O meu futuro na Madeira

Licenciatura em Organização e Gestão Hoteleira

Grau

Licenciatura

Área Científica

Hotelaria e Restauração

Número de Créditos necessários à obtenção do grau ou diploma

180 ECTS

Departamentos Envolvidos

Ciências Humanas e Sociais; Línguas; Economia, Gestão; Direito; Matemática, Informática.

Diretor de curso

Doutorando Nelson Abreu

Objetivos

Formar profissionais competentes para actuarem na área do turismo e da gestão hoteleira, com um elevado potencial de inserção no mercado de trabalho. Desenvolver a capacidade de resposta às alterações conjunturais e estruturais que caracterizam a situação actual do sector turístico. Conhecer formas de gestão equilibrada dos recursos económicos, tendo em conta os desafios que se colocam a este sector empresarial. Dotar o mercado hoteleiro com recursos humanos especializados na área, contribuindo para a melhoria da qualidade dos serviços prestados.

Saídas Profissionais

As saídas profissionais correspondem às diferentes necessidades laborais existentes nos diversos departamentos das unidades hoteleiras, nomeadamente nos de: Direcção, Gestão e Administração. Para além das empresas de hospedagem, o futuro profissional poderá actuar nas mesmas áreas em: Operadores Turísticos, Transportadoras Aéreas e Marítimas, Órgãos Centrais e Regionais de Turismo, Empresas Turísticas e Estabelecimentos Similares, Rent-a-car, Projectos especializados no âmbito da indústria do lazer, Organização de Eventos, Animação Turística, Organismos Públicos e Privados de Promoção Turística.

Duração

1º Ciclo: seis semestres

Horário

Regime pós-laboral  ou diurno (2ª Feira a Sábado)

Condições de Acesso

O acesso ao curso está sujeito às condições legalmente fixadas para o Ensino Superior. Os candidatos deverão satisfazer cumulativamente as seguintes condições:

  • Ter realizado, uma das seguintes provas de ingresso: Português ou Economia ou Matemática
  • Ter obtido na respectiva prova de ingresso a classificação mínima exigida: 95 Pontos
  • Ter obtido na nota de candidatura, a classificação mínima exigida: 95 Pontos

HOMOLOGAÇÃO | Registo: R/B-AD-19/2007 e R/A-Ef221/2012/AL01 | Despacho nº 7119/2007, publicado na 2ª série do Diário da República, a 13 de Abril de 2007 com o Plano de estudos alterado a 03/1/2014. Registo da alteração Nº R/A-Ef221/2012/AL01, Aviso nº 4099/2014, publicado na 2º série do Diário da Republica, a 25 de Março de 2014.

Curso Acreditado pela A3ES

Instituição de Ensino Superior
Unidade Orgânica
Ciclo de Estudos
Grau
Decisão
Nº de Anos
Data de Publicação
Cenil - Centro de Línguas, Lda.
Instituto Superior de Administração e Línguas
Organização e Gestão Hoteleira
Licenciado Acreditado 6
07-08-2012

Fonte: www.a3es.pt 

Para mais informações sobre candidaturas, consulte toda a informação relativa à admissão e matrícula.

Investimento - Ano Letivo 2018/2019
Candidatura  |270€
Inscrição / Matrícula |320€
Propinas Mensais |270 € (10 frações) a 10ª fração é paga no ato da matrícula

Para informação completa, consulte o nosso preçário.

  

Estrutura Curricular

  • Estabelecimento de Ensino: ISAL – Instituto Superior de Administração e Línguas
  • Unidade Orgânica: ISAL – Instituto Superior de Administração e Línguas
  • Curso: Organização e Gestão Hoteleira
  • Grau ou Diploma: Licenciatura
  • Número de Créditos, necessários à obtenção do grau: 180 créditos

Duração normal do curso: 6 semestres

Consulte a publicação do curso em Organização e Gestão Hoteleira em Diário da República - PDF

  
Informações Gerais
Créditos: 180

Duração: 1º Ciclo: 6 semestres

Horário: Regime pós-laboral ou diurno (2ª Feira a Sábado)